Pular para o conteúdo

Como excluir mensagens do Instagram de ambos os lados

Foto: Arte – Adriano Oliveira/OndaSocial.com.br

Você está se perguntando se pode excluir DMs do Instagram (mensagens diretas) de ambos os lados?

A resposta é sim – você pode excluir mensagens diretas do Instagram de ambos os lados, e a solução é muito simples.

Você pode ter enviado algo por acidente ou inadequado e deseja apagá-lo para ambas as pessoas.

Este artigo  ensina exatamente como você pode fazer isso.

Sumário

Como excluir mensagens do Instagram de ambos os lados

Para excluir mensagens do Instagram de ambos os lados, mantenha pressionada sua mensagem e toque em “Cancelar envio”.

Cancelar o envio de uma mensagem a excluirá dos dois lados, então a pessoa para quem você a enviou não poderá mais vê-la.

Em outras palavras, a pessoa e você não poderão mais ver a mensagem.

Aqui está um guia passo a passo sobre como você pode excluir mensagens do Instagram de ambos os lados:

  • Abra sua mensagem direta.
  • Segure sua mensagem por 3 segundos.
  • Toque em “Cancelar envio” para excluir a mensagem de ambos os lados.

Observe que o recurso “Cancelar envio” só funciona se você estiver tentando excluir sua própria mensagem. Se você deseja excluir a mensagem da outra pessoa, não pode fazê-lo.

A única maneira de excluir a mensagem da pessoa é acessar sua lista de mensagens, deslizar para a esquerda e tocar em “Excluir”.

Isso excluirá sua conversa com outra pessoa do seu lado.

Entretanto, a pessoa para quem você enviou a mensagem ainda terá as mensagens, pois elas não serão excluídas.

O que acontece se eu enviar e cancelar o envio de uma mensagem?

Se eu enviar e cancelar imediatamente uma mensagem no Instagram a pessoa ainda o verá nas notificações?

Se você enviar e cancelar o envio de uma mensagem para alguém, tanto a mensagem quanto a notificação de mensagem serão excluídas.

A pessoa será notificada por uma fração de segundo se você enviar e cancelar imediatamente uma mensagem se ela estiver usando o aplicativo.

Isso significa que a pessoa saberá que você enviou uma mensagem direta por meio de suas notificações, desde que você não a tenha cancelado.

Depois de tocar em “Cancelar envio”, a notificação será excluída e eles não poderão mais encontrá-la.

Dessa forma, a pessoa só poderá saber que você enviou uma mensagem direta se ela estiver usando o aplicativo enquanto você enviou e cancelou a mensagem.

Eles também poderão saber que você lhes enviou uma mensagem direta se ativaram as notificações.

No entanto, se eles não estiverem usando o Instagram no momento em que você enviou e cancelou a mensagem direta, eles não poderão saber que você cancelou a mensagem.

Quando você exclui um DM no Instagram, ele exclui para a outra pessoa?

A resposta é sim, sempre que você excluir uma DM (mensagem direta) no Instagram, a mensagem também será excluída para a outra pessoa.

O recurso “cancelar envio” é realmente útil se você acidentalmente enviou algo inapropriado para alguém.

A outra pessoa pode excluir mensagens do Instagram?

A outra pessoa pode excluir suas próprias mensagens do Instagram.

No entanto, a outra pessoa não pode excluir as mensagens que você enviou, a menos que excluam toda a conversa.

Entretanto, mesmo que eles excluam toda a conversa, você ainda poderá ver as mensagens que enviou.

O bloqueio no Instagram exclui mensagens?

Outra pergunta comum é: “O bloqueio no Instagram exclui mensagens?”.

A resposta é não, bloquear alguém no Instagram não exclui automaticamente suas mensagens ou suas mensagens.

Se você quiser excluir as mensagens, precisará cancelar o envio de suas mensagens ou toda a conversa por meio de sua lista de mensagens.

No entanto, bloquear alguém no Instagram impede que ele envie uma mensagem direta.

Isso significa que uma pessoa não pode mais enviar uma mensagem direta depois que você a bloqueou. No entanto, eles ainda podem ver sua conversa anterior com eles.

A exclusão do aplicativo Instagram exclui mensagens?

A resposta é não, excluir o aplicativo Instagram não excluirá suas mensagens diretas com as pessoas.

A exclusão do aplicativo Instagram excluirá seu cache e dados, mas não excluirá sua conta do Instagram.

Todas as suas curtidas, comentários, mensagens diretas, seus seguidores e quem você está seguindo não serão excluídos.

Depois de instalar o Instagram novamente e fazer login na sua conta, todas as suas mensagens ainda estarão lá.

Quanto tempo duram as mensagens diretas do Instagram?

As mensagens diretas do Instagram durarão para sempre, a menos que você deliberadamente defina uma foto/vídeo para “Ver uma vez” ou “Permitir repetição”.

Se você estiver enviando uma foto ou um vídeo, poderá configurá-lo para “Ver uma vez” ou “Permitir repetição”, o que significa que a pessoa só poderá visualizar a foto/vídeo uma ou duas vezes, respectivamente.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como excluir mensagens do Instagram de ambos os lados e perguntas comuns sobre mensagens diretas do Instagram.

Para recapitular, aqui estão os pontos de aprendizado:

  • Mantenha pressionada sua mensagem direta e toque em “Cancelar envio” para excluir sua mensagem do Instagram de ambos os lados.
  • Se você enviar e cancelar o envio de uma mensagem para alguém, tanto a mensagem quanto a notificação de mensagem serão excluídas.
  • A pessoa será notificada por uma fração de segundo se você enviar e cancelar imediatamente uma mensagem se ela estiver usando o aplicativo.
  • Excluir = Cancelar envio. Se você cancelar o envio de um DM no Instagram, a mensagem também será excluída para a outra pessoa.
  • A outra pessoa pode excluir suas próprias mensagens do Instagram.
  • Bloquear alguém no Instagram não exclui mensagens.
  • Suas mensagens não serão excluídas se você excluir o Instagram.
  • As mensagens diretas do Instagram durarão para sempre e não serão excluídas automaticamente. A não ser que você utilize o recurso “Ver uma vez” ou “Permitir repetição” para foto/vídeo.